Головна Заходи та події Про Федерацію Календар виставок Статистика | Новини UFI Виставкові новини Члени федерації Посилання Зворотній зв'язок |
[14.02.2020]
"Российское гостеприимство": гастрономический туризм набирает обороты
12.02.2020
В рамках деловой программы выставки "Продэкспо-2020" Торгово-промышленная
палата Российской Федерации совместно с АО "Экспоцентр" и ФГБОУ ВО "Российский государственный университет туризма и сервиса" провела
традиционный ежегодный круглый стол "Российское гостеприимство". Он был
посвящен теме: "Туризм на основе гастрономических брендов и географических
специалитетов".
Модератор круглого стола, ректор Российского государственного университета
туризма и сервиса Александр Федулин отметил практическое значение
мероприятия, которое проводится в рамках выставки "Продэкспо" третий год
подряд. Он призвал участников дискуссии сделать акцент, прежде всего, на
взаимодействии гастрономического туризма и местных производителей
продовольствия, приведя пример Западной Европы, где гастрономический туризм
является одним из основных трендов, который помогает развитию местных
производителей.
В приветственном слове к участникам круглого стола заместитель генерального
директора АО "Экспоцентр" Владимир Губернаторов сказал, что экспозиция
выставки "Продэкспо" заметно расширилась, в том числе за счет региональных
производителей гастрономической продукции. На выставке "Продэкспо" в 2018
году было 14 региональных коллективных стендов, в 2019-м - 21, а на
нынешней выставке коллективные стенды объединяют компании уже из 47
субъектов Российской Федерации. Именно формат коллективных стендов
позволяет не только крупным компаниям, но и представителям малого и
среднего бизнеса принимать участие в такой крупнейшей продовольственной
выставке, как "Продэкспо".
По мнению Владимира Губернаторова, обсуждаемая тема очень интересна и для
развития самой выставки, поскольку позволяет в будущем формировать
региональные экспозиции, исходя из гастрономических ценностей, которые
имеются в регионах, и повышения интереса к этим регионам в виде развития
гастрономического туризма.
Директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности
ТПП РФ Сергей Селиванов констатировал, что сегодня впечатления от
гастрономии, кухни, кулинарных традиций являются важной составляющей в
развитии въездного и внутреннего туризма в нашей стране. И здесь важным
становится создание региональных продовольственных брендов, отметил он.
Выступившие в ходе дискуссии эксперты рассказали, в частности, о
гастрономических брендах и гастрономических особенностях Тульской,
Орловской, Владимирской, Ростовской областей, Краснодарского края.
В ходе круглого стола состоялось подведение итогов профессионального
туристического конкурса "Гастрономическое впечатление / Taste experience
2019" и награждение его победителей.
Унипак.ру 2020.02.12 07:47
https://news.unipack.ru/78164